okooo澳客竞彩网

欢迎进入泰职业技术学院 今天是:
  • 院系导航
    1. 医学技术学院
    2. 机电技术学院
    3. 经济与管理学院
    4. 信息技术学院
    5. 药学院
    6. 建筑工程学院
    7. 艺术学院
    8. 基础科学部
    9. 思想政治理论教学部
    10. 创新创业教育学院
  • 部门导航
    1. 组织部
    2. 宣传部
    3. 纪委办
    4. 团委
    5. 关工委
    6. 校企合作中心
    7. 质量监控与评估中心
    8. 教务处
    9. 高等职业教育研究所
    10. 人事处(教师发展中心)
    11. 学生工作部(处)
    12. 继续教育学院
    13. 信息化管理中心
    14. 科技处
    15. 图书馆
    16. 财务处
    17. 保卫处
    18. 后勤处
  • 友情链接
    相关站点
    • 中华人民共和国教育部
    • 中国高职高专教育网
    • 江苏省教育厅
    • 江苏省教育考试院
    • 江苏教育信息网
    • 中国教育和科研计算机网
    • 教育部教育信息管理中心
    • 中国泰州网
    • 泰州市教育局
    产教联盟
    • 校企合作信息平台
    • 江苏农牧科技职业学院
    • 泰州技师学院
    • 泰州机电高等职业技术学校
    • 扬子江药业集团有限公司
    • 江苏林海动力机械集团公司
    • 江苏海阳化纤有限公司
    • 江苏光芒集团有限公司
    • 扬子江船业(控股)有限公司
    • 纬创资通(泰州)有限公司
    • 江苏兴达钢帘线股份有限公司
    • 太平洋精锻科技股份有限公司
    • 锦宸集团有限公司
    友情链接
    • 清华大学
    • 北京大学
    • 南京大学
    • 东南大学
    • 南京工业职业技术学院
    • 南京科技职业学院
    • 南京信息职业技术学院
    • 无锡职业技术学院
    • 江苏建筑职业技术学院
    • 苏州卫生职业技术学院
    • 泰州学院
    • 江苏农牧科技职业学院
    • 泰州市河海大学校友会
    校外站点
    • 江苏省高校毕业生就业网络联盟
    • 泰州人才网
    • 中国留学网
    • 中国语言文字网

okooo澳客竞彩网:

泰职人物

致敬平凡?弘扬师德正能量 | 刘志林:19年,我就干了一件事儿!

时间:2019-10-08 点击:607

“刘老师,节日快乐!”每年教师节前夕,我手机里总会提前收到学生的祝福短信。此时此刻,我最开心!我开心,是因为我的学生感受到了学:屠鲜Χ运墓匦暮桶ぃ晃铱,是因为我的学生成为对社会有用的人;我开心,是因为我的学生也在用温暖和爱回报社会,这正是我作为一名教师毕生追求的幸福所在。——基础部教师 刘志林

潜心教学研究学生学有所获就是对他最大的褒奖

“我觉得当一名教师,教书育人就是一件应当做的,且十分有意义、有价值的事情,值得一生来做的一件事。”自从2001年来到okooo澳客竞彩网,刘老师便一直在教学岗位上默默奉献着。教学中,他一直站在学生的角度去研究教学方法,想方设法调动学生学习的积极性。在讲授高等数学的过程中,有些概念比较抽象,他就结合现实生活中具体事例进行讲解,数学公式比较枯燥,他就引导学生运用高等数学的概念、理论解决实际生活中各种问题。他用自己的方法,让数字有活力了,让看似高不可攀的公式接地气了,让枯燥的课堂活跃起来了。

19年的教学生涯,义务给学生加课是他经常干的事儿。面对家人的不理解,他总是说:“学生底子。翁檬奔洳还,只能用课后时间,把他们教好是我应该做的事儿,这跟钱没关系!”付出总会有回报。他教的学生参加“专转本”考试以及各类数学竞赛,都取得了好成绩。2018年教授的班级15市场营销(3+2)参加盐城师范学院转本考试,在所有参加考试的高职院校中高等数学平均分排名第一;今年教授的班级16市场营销(3+2)参加盐城师范学院转本考试,近百分之十的学生高等数学满分,在所有参加考试的高职院校中高等数学平均分排名第一。在近期举行的盐城师范学院转段考试总结大会上相关领导对我院取得的优异成绩给予了充分肯定,并高度赞扬了刘老师的敬业与奉献精神。

学生给他送来了喜报和感谢信,敬爱的刘教师,谢谢您!为了我们取得好成绩,您付出了时间和精力,告诉您好消息我们全部考上了……”看着感谢信上密密麻麻的学生签名,他觉得自己所有的付出都值了,因为这是他作为一名老师,收到的最好的礼物。

一腔热血爱学生做学生人生道路上的引路人

学生有困难找到我,那是信任我。他们家都在外地,我不帮他,谁帮?在担任班主任期间,他全身心扑在学生身上,与每个学生促膝谈心,了解他们的思想动态和学习生活情况,为他们排忧解难。对学习困难的学生,他主动与任课老师联系,帮助解决学习上的困难;对家庭困难的学生,他积极与学校有关部门联系,通过助学金等方式帮扶学生,并鼓励学生树立信心、努力学习;对心理叛逆的学生,通过爱心渗透,耐心做学生的思想工作,让学生回归正常学习生活轨道。

班级有个学生家在兴化农村,家境贫寒,高考发挥不理想,刚入校便产生退学的念头,他知道后,多次与她谈心,鼓励她好好学习,并想方设法帮助她解决生活上的困难,终于这个学生卸下了思想包袱,回归正常学习轨道。她的成绩在一直名列前茅,毕业后又考取了南京大学硕士研究生,现在已成为医院的业务骨干。这名学生一直与刘老师保持联系,在她的心中,刘老师是一名好老师,更是一名如父亲般值得尊敬和信任的长辈。刘老师曾说:我的成就感,不是来自于那一张张证书,而是多年之后,学生还会记得我,还会跟我分享他现在的工作和生活。

凝心聚力建立高水平教学团队惠及所有学生

“再过几年我就退休了,所以现在最重要的事情就是尽己之力,带好年轻老师,建立一个高水平的教学团队才能惠及所有学生。”作为教研室负责人,他一直带领教学团队一起努力。从2003年开始,主动与学院有关部门对接,每年安排一名教师攻读硕士学位研究生,目前教研室所有教师都取得了硕士学位证书。他对青年教师实行“传帮带”,提升教师的业务能力和教学水平。平时狠抓教学管理和监督,不定期随机听课,检查任课教师的课堂教学效果,及时了解学生对教师的评价,促进教与学的双向沟通。经过多年的努力,他带领的教学团队取得了一系列优异成绩:组织、指导学生参加“江苏省高等学校非理科专业高等数学竞赛”多次获奖,其中20124名学生获一等奖,3名学生获二等奖,14名学生获三等奖。组织、指导学生参加大学生数学建模比赛并多次获奖,其中2013年获“第六届认证杯数学中国数学建模网络挑战赛”二等奖一项,三等奖五项;获“2013年全国大学生数学建模比赛”江苏赛区二等奖一项;获“2014年国际大学生数学建模竞赛”三等奖一项。

印象中的数学老师,都是严肃古板,但当斯文儒雅的刘老师出现在我眼前,让人忽然有一种亲切感。言谈中提及最多的便是他在教学中的思考,很少有寒暄的话语。他给我印象最深的一句话便是“一辈子做好一件事就够了,自从我走上教师这个岗位,我就干好。”朴实的话语却让我莫名的感动。教师的天职是“千教万教,教人求真”,没有人格的伟大,走不上教学的高点。生活包含着更广阔的意义,而不在于我们实际得到了什么,关键是我们的心灵是否充


Add:江苏省泰州市医药高新区天星路8号
Tel:0523-86662914
Email:tzy7561@163.com
书记信箱 tzyshuji@126.com | 院长信箱 tzyyuanzhang@126.com
Copyright ? okooo澳客竞彩网党委宣传部 All Rights Reserved | 苏公网安备 32120502010055号 | 苏ICP备15055167号-1
okooo澳客竞彩网-澳客竞彩手机版